Cocotte de bœuf épicé aux pommes de terre

Préparation

30 min.

Cuisson

1h15

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

1. Coupez le bœuf en morceaux. Faites-les bien colorer dans une cocotte avec l’huile en assaisonnant et en ajoutant le paprika, le cumin et la coriandre pilée au mortier.

2. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le coulis de tomate et le bouillon. Portez à ébullition.

3. Ajoutez le céleri effilé et émincé, l’oignon pelé et émincé, les carottes pelées et coupées en morceau, l’ail pelé et haché. Couvrez et au retour de l’ébullition, baissez le feu puis laissez mijoter 45 min en remuant de temps en temps.

4. Par ailleurs, plongez 15 min les pommes de terre coupées en deux ou en quatre, sans les peler, dans une marmite d’eau bouillante salée. Égouttez-les puis ajoutez-les en fin de cuisson dans la cocotte. Mélangez bien le tout et terminez la cuisson sans couvercle pendant 15 min en remuant de temps en temps.

Crédit : sucré salé