Cœurs moelleux au chocolat

Préparation

40 min. (repos une nuit)

Cuisson

20 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Pour réaliser le biscuit :

  • Fouettez longuement les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir.


Pour réaliser la  crème :

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
  • Fouettez la crème bien froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.
  • Réservez au frais


Pour le montage :

  • Détaillez le biscuit en 12 petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Disposez les 6 premiers dans des moules en forme de cœur. Recouvrez de crème, puis des cœurs en biscuit restants. Réservez 1 nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, préparez le glaçage. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  • Ajoutez la crème, mélangez.
  • Démoulez les petits cœurs et déposez-les sur une grille.
  • Nappez-les de glaçage.
  • Laissez figer puis réservez quelques heures au frais avant de servir.

Recette : Sucré – Salé


Conseil :

Laissez bien reposer toute une nuit au réfrigérateur la crème. Il faut donc anticiper la recette.

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