Cookies noirs et blancs

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer une poêle à sec, déposez les noisettes et faites-les légèrement torréfier. Hachez grossièrement. 

Concassez le chocolat blanc.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux. Transvasez dans un saladier. 

Ajoutez le sucre cassonade et l’œuf entier. Mélangez. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, la levure et le sel. Mélangez de nouveau et incorporez la moitié du chocolat blanc concassé et les noisettes. 

Sur une plaque anti-adhésive, à l’aide d’une cuillère, déposez de petits tas de pâte à cookies en prenant de soin de suffisamment les espacer les uns des autres. Parsemez du reste de chocolat blanc. 

Enfournez et faites cuire 10 minutes. 

Retirez du four et décollez délicatement (à l’aide de la lame d’un couteau si nécessaire). Laissez refroidir et dégustez ! 

© Recette : A. Beauvais – photo : C. Herlédan.

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