Courge butternut farcie en forme de tête

Préparation

40 min.

Cuisson

1 heure

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines.
  • Déposez-la ouverte sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé.
  • Arrosez les deux moitiés avec un filet d’huile, assaisonnez.
  • Enfournez et faites cuire 30 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché et la chair à saucisse et l’œuf.
  • Assaisonnez et ajoutez la coriandre et la moitié de la ciboulette ciselée.
  • Divisez la farce en deux. Placez chaque moitié dans les courges. Arrosez d’huile, enfournez et faites cuire 20 minutes.
  • Parsemez de fromage râpé et prolongez la cuisson 10 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné.
  • Parsemez de ciboulette ciselée.
  • Pour signifier les yeux, réalisez des petits tas de pomme râpée et placez une olive au centre.
  • Ajoutez des pluches de persil pour créer les sourcils.

Recette : sucré-salé

 

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