Cramique

Temps total

4h

Préparation

35 min. Repos : min. 1h.

Cuisson

1h.

Personnes

8 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Versez la farine dans un saladier.

Faites un puits et versez la levure délayée dans un demi-verre de lait tiède. Mélangez peu à peu à la farine pour former une boule de pâte.

Couvrez avec un torchon propre sans mélanger plus et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes.

Ajoutez le sucre, le sel, 2 œufs entiers et le reste de lait. Pétrissez. Ajoutez le beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique. 

Passez les raisins sous l’eau, séchez-les et roulez-les dans un peu de farine. Puis, incorporez les raisins à la pâte et versez dans un moule à cake bien beurré. 

Laissez lever la pâte en couvrant dans une pièce tiède jusqu’à ce qu’elle ait presque atteint le haut du moule. 

Badigeonnez le dessus avec le troisième jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant une heure. 

Le conseil : 

Pour éviter que le dessus du cramique ne se colore trop, protégez d’un papier d’aluminium ! 

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