Crème aux œufs à la coco et sa gelée de mangue en trompe l’œil

1/ pour préparer la gelée de mangue, faites ramollir la feuille de gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Chauffez le jus de mangue.

2/Hors du feu ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez bien jusqu’à sa dissolution complète.

Versez le jus de mangue dans les empreintes d’un moule à cake pops et placez au réfrigérateur 1h.

3/Pendant ce temps, préparez la crème aux œufs. Dans une casserole, mélangez le lait de coco et le sucre et faites chauffer.

Battez les œufs à la fourchette et incorporez-les à la préparation.

Laissez chauffer sur feu moyen en remuant constamment en raclant bien les bords de casserole, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le fouet (cela prend environ 5 minutes).

Versez la préparation dans des ramequins.

4/ Préchauffez le four à 180°C et faites chauffer un peu d’eau pour le bain marie. Placez les ramequins dans un plat allant au four, puis versez l’eau chaude dans celui ci au 3/4 de la hauteur des ramequins en veillant à ne pas en renverser dans les crèmes.

5/ Enfournez 30 minutes en couvrant à mi-cuisson. Sortez du feu et retirez les ramequins du bain-marie et laissez refroidir à température ambiante.

6/ Une fois les crèmes refroidies, démoulez les gelées de mangue et placez-en une sur chaque crème de façon à donner illusion d’un œuf sur le plat !

7/ Réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Merci à Amandine pour cette délicieuse recette extraite de son blog amandinecooking.com.

Préparation

1 h

Cuisson

30 min.

Personnes

4

Difficulté

facile

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