Crème aux œufs à la coco et sa gelée de mangue en trompe l’œil

Préparation

1 h.

Cuisson

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Faites ramollir la feuille de gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Chauffez le jus de mangue.

Hors du feu ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez bien jusqu’à sa dissolution complète.

Versez le jus de mangue dans les empreintes d’un moule à cake pops (demi-sphère)et placez au réfrigérateur 1 heure.

Pendant ce temps, préparez la crème aux œufs. Dans une casserole, mélangez le lait de coco et le sucre et faites chauffer.

Battez les œufs à la fourchette et incorporez-les à la préparation.

Laissez chauffer sur feu moyen en remuant constamment en raclant bien les bords de casserole, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le fouet (cela prend environ 5 minutes). Versez la préparation dans des ramequins.

Préchauffez le four à 180°C et faites chauffer un peu d’eau pour le bain marie. Placez les ramequins dans un plat allant au four, puis versez l’eau chaude dans celui ci au 3/4 de la hauteur des ramequins en veillant à ne pas en renverser dans les crèmes.

Enfournez 30 minutes en couvrant à mi-cuisson. Sortez du feu et retirez les ramequins du bain-marie et laissez refroidir à température ambiante.

Une fois les crèmes refroidies, démoulez les gelées de mangue et placez-en une sur chaque crème de façon à donner illusion d’un œuf sur le plat ! Réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Merci à Amandine pour cette délicieuse recette extraite de son blog amandinecooking.com.

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