CREME BRÛLEE A LA CHICOREE, CARAMELISEE A LA VERGEOISE

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Étapes de préparation de la crème brûlée à la chicorée, caramélisée à la vergeoise

 

Etape 1 : Préchauffage du four à température moyenne

 

Etape 2 : Préparation de la crème

Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un jaune très pâle.
Leur ajouter d’abord la crème fraiche et le lait, bien mélanger.
Terminer par la chicorée liquide, mélanger.

 

Etape 3 : Cuisson

Répartir l’ensemble dans des ramequins et faire cuire au four pendant 50 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.

 

Etape 4 :  Caramel à la vergeoise

Allumer le grill du four et le faire rougir convenablement.
Saupoudrer les ramequins de vergeoise.
Les passer sous le grill pour les caraméliser.
Servir de suite.

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