Crème brûlée de pommes de terre

Temps total

1h45

Préparation

30 min.

Cuisson

1h15

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Moyennement cher

  • Coupez la gousse de vanille en 2 et retirez les graines.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
  • Mettez le lait dans une casserole avec les pommes de terre, au premier frémissement ajoutez la cannelle, les grains de vanille et les gousses vidées.
  • Retirez les gousses au bout de 10 minutes et laissez cuire doucement.
  • Une fois les pommes de terre  cuitent, versez le tout dans le blender et réservez.
  • Faites chauffer la crème sans bouillir (80°), versez sur les jaunes d’œufs en fouettant. Ajoutez à la préparation du blender puis mixez le tout.
  • Remplissez les ramequins avec la préparation.
  • Faites cuire au four au bain-marie pendant 1h15 à 100°C.
  • Laissez refroidir et réfrigérez.
  • Au moment de servir, placez de la vergeoise sur le dessus des crèmes et brûlez au chalumeau.

Recette proposée par Olivier Monchaux 

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