Temps total
1h45
Préparation
30 min.
Cuisson
1h15
Personnes
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Coupez la gousse de vanille en deux et retirez les graines.
Lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Mettez le lait dans une casserole avec les pommes de terre, au premier frémissement ajoutez la cannelle, les grains de vanille et les gousses vidées.
Retirez les gousses au bout de 10 minutes et laissez cuire doucement.
Une fois les pommes de terre cuitent, versez le tout dans le blender et réservez.
Faites chauffer la crème sans bouillir (80°), versez sur les jaunes d’œufs en fouettant. Ajoutez à la préparation du blender puis mixez le tout.
Remplissez les ramequins avec la préparation.
Faites cuire au four au bain-marie pendant 1h15 à 100°C.
Laissez refroidir et réfrigérez.
Au moment de servir, placez de la vergeoise sur le dessus des crèmes et brûlez au chalumeau.
Recette proposée par Olivier Monchaux