CREME BRULEE NOISETTE ET CREME GLACEE A LA VIOLETTE

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Étapes de préparation d’une crème brûlée noisette et crème glacée à la violette

 

Etape 1 : Préparation de la crème brûlée noisette

Infuser 30 mn les noisettes dans le lait et la crème.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Retirer les noisettes et verser le lait et la crème sur les jaunes blanchis.
Verser cet appareil dans des ramequins allant au four et cuire 30 mn au bain-marie.
Servir froid avec un spéculoos, une crème glacée à la violette et une émulsion de rose.

 

Etape 2 : Préparation d’une émulsion de rose 

Faire une chantilly avec le sirop de roses et la crème.
Ajouter 1 feuille de gélatine et de l’extrait de rose.

 

Etape 3 : Préparation de la crème glacée à la violette 

Mélanger tous les ingrédients pour réaliser une crème glacée à la violette.

 

Etape 4 : App Spéculoos 

Mélanger les ingrédients au batteur avec la feuille pour obtenir une pâte.
Étaler la pâte puis détailler des rectangles de la même taille que les fines feuilles de chocolat.

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