Crème brûlée noisette et crème glacée à la violette

Préparation

30 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyen

Coût

€€

Faîtes infusez 30 min les noisettes dans le lait et la crème.

Blanchissez les jaunes et le sucre. Retirez les noisettes et versez le lait et la crème sur les jaunes blanchis.

Versez cet appareil dans des ramequins allant au four et cuisez 30 min au bain-marie.

Pour l’émulsion de rose, faîtes une chantilly avec le sirop de roses et la crème.

Ajoutez 1 feuille de gélatine et de l’extrait de rose.

Pour votre crème glacée à la violette, mélangez tous les ingrédients (les jaunes d’œufs, le sucre, la trimoline, la poudre de lait, la crème, le lait, le sirop de violette).

Enfin, pour les App Spéculoos, mélangez tous les ingrédients (le beurre, le sucre glace, les Spéculoos) au batteur avec la feuille pour obtenir une pâte.

Étalez la pâte puis détaillez des rectangles de la même taille que les fines feuilles de chocolat.

Servez froid avec un spéculoos, une crème glacée à la violette et une émulsion de rose.

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