Temps total
1h30
Préparation
20 min.
Cuisson
1 h.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Moyenne
Coût
€
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et égouttez-les.
Enlevez les feuilles du chou-fleur, détaillez-le en morceaux et lave-les.
Faites bouillir le chou-fleur pendant 10 minutes dans 1,5 litre d’eau bouillante.
Égouttez-le et réservez-le. Dans une grande casserole, faites cuire les pommes de terre coupées en fins quartiers avec un litre de lait, du sel et du poivre. Amenez à ébullition à feu doux.
Après un quart d’heure de cuisson, ajoutez le chou-fleur égoutté, couvrez et laissez cuire encore un quart d’heure, toujours à feu doux.
Mixez le contenu de la casserole. Ajoutez le reste du lait et vérifiez l’assaisonnement.
Remettez la casserole sur feu doux et retirez-la dès que le mélange arrive à ébullition. Hors du feu, ajoutez le beurre petit à petit en fouettant le mélange.
Vous pouvez servir la crème accompagnée de pain toasté.
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