Crème dessert nougat

Étapes de préparation d’une crème dessert nougat

 

Etape 1 : Couper les nougats

Détaillez le nougat en petits morceaux.

 

Etape 2 : Faire fondre le nougat

Sur feu très doux, faîtes fondre le nougat dans le lait. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le nougat soit totalement fondu et dissout. Filtrez pour débarrasser les éventuels morceaux d’amandes. Laissez refroidir 30 minutes à température ambiante.

 

Etape 3 : Préparation de la crème

Dans une casserole, tamisez le sucre + la fécule.
Ajoutez l’œuf et fouettez. Ajoutez le lait au nougat tiédi. Fouettez.

 

Etape 4 : Cuisson de la crème

Faite cuire sur feu moyen, sans cesser de touiller, pendant 10 à 12 minutes. La crème est cuite quand la texture s’épaissie et que le bruit de la cuillère qui touille devient sourd.

 

Etape 5 : Dresser

Filtrez et répartissez aussitôt la crème nougat dans des petits pots individuels. Laissez tiédir avant de stocker au réfrigérateur au moins 2h avant dégustation.

L’astuce :

En refroidissant, une petite pellicule va se former à la surface des crèmes. Pour l’éviter, filmez (avec un film étirable alimentaire) directement au contact chaque crème.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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