Crème dessert nougat

Ingrédients

Pour 4 à 5 pots

145 g de nougat, 55 cl de lait entier, 15 g de sucre en poudre, 20 g de fécule de maïs, 1 très gros œufs (85 g)

Détaillez le nougat en petits morceaux.
Sur feu très doux, faîtes fondre le nougat dans le lait. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que le nougat soit totalement fondu et dissout. Filtrez pour débarrasser les éventuels morceaux d’amandes. Laissez refroidir 30 minutes à température ambiante.
Dans une casserole, tamisez le sucre + la fécule.
Ajoutez l’œuf et fouettez. Ajoutez le lait au nougat tiédi. Fouettez.
Faite cuire sur feu moyen, sans cesser de touiller, pendant 10 à 12 minutes. La crème est cuite quand la texture s’épaissie et que le bruit de la cuillère qui touille devient sourd.
Filtrez et répartissez aussitôt la crème nougat dans des petits pots individuels. Laissez tiédir avant de stocker au réfrigérateur au moins 2h avant dégustation.

L’astuce :
En refroidissant, une petite pellicule va se former à la surface des crèmes. Pour l’éviter, filmez (avec un film étirable alimentaire) directement au contact chaque crème.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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