Crêpe au caramel beurre salé et sauce chocolat-café

Préparation

20 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

6 personnes

Coût

  1. Faites un puits avec la farine et délayez-y la moitié du lait. Fouettez les œufs et ajoutez-les dans la farine.
  2. Faites fondre 20 g de beurre au micro-ondes puis ajoutez-le avec le sel et le sucre. Enfin, versez peu à peu le reste du lait.
  3. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre à chaque fois.
  4. Pour le caramel, mettez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer à feu vif. Remuez la casserole en exerçant des mouvements circulaires.
  5. Lorsqu’un caramel homogène et ambré se forme, ajoutez le beurre en morceaux. Remuez encore la casserole. Une fois que le caramel mousse, retirez la casserole du feu. Versez la crème liquide entière en prenant garde aux projections. Remettez la casserole sur feu moyen et remuez avec une cuillère en bois. Stoppez la cuisson dès l’obtention d’une sauce lisse et homogène.
  6. Pour la sauce chocolat, faites fondre le chocolat cassés en morceaux avec le café tout en fouettant.
  7. Dégustez les crêpes nappées de caramel beurre salé et de sauce chocolat-café.

recette : sucre salé

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