crêpes roulées au chocolat et confiture de lait

Préparation

20 min.

Cuisson

10 min. par fournée

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

  1. Faites un puits avec la farine et le cacao tamisés et délayez-y la moitié du lait. Fouettez les œufs et ajoutez-les dans la farine.
  2. Faites fondre 20 g de beurre au micro-ondes puis ajoutez-le avec le sel et le sucre. Enfin, versez peu à peu le reste du lait.
  3. Préchauffez le four à 250°C. Beurrez généreusement une plaque à four antiadhésive et faites-la chauffer dans le four pendant 10 min. Sortez-la du four et versez de la pâte pour former une crêpe géante uniforme. Enfournez de nouveau et laissez cuire 10-12 min en surveillant bien. La crêpe doit être bien cuite dessus et dessous.
  4. Sortez la plaque et étalez une fine couche de confiture de lait, roulez la crêpe dans la longueur en la serrant bien.
  5. Essuyez la plaque avec du papier absorbant, remettez du beurre et recommencez l’opération avec le reste de pâte.
  6. Découpez des tronçons de crêpe géante et servez-les avec un peu plus de confiture de lait. Dégustez tiède.

    Recette : sucré -salé

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Crêpe au caramel beurre salé et sauce chocolat-café

Avec le soutien de :