Croustillant de Vieux Lille et à la bière spéciale

Préparation

15 min. + repos

Cuisson

20 min.

Personnes

8 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Chauffez la bière pendant 5 min.

Faîtes un roux avec le beurre et la farine puis ajoutez-y la bière chaude.

Cuisez quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille préalablement détaillé en morceaux.

Faîtes fondre en mélangeant à feu doux.

Salez légèrement, poivrez et ajoutez 2 pincées de paprika.

Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir 2 cm d’épaisseur.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.

Une fois refroidie, découpez la pâte ainsi obtenue en 8 rectangles égaux.

Trempez dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Renouvelez l’opération.

Faîtes frire les morceaux dans l’huile bien chaude quelques minutes sur les 2 faces.

Accompagnez de crudités et de salade.

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