CROUSTILLANT DE VIEUX LILLE ET A LA BIERE SPECIALE

Ingrédients

Vieux gris de Lille (300 g)
beurre (50 g)
bière des Trois-Monts (35 cl)
oeufs (2)
chapelure
sel
poivre
huile
paprika
farine (50 g)

  • Chauffer la bière pendant 5 mn
  • Faire un roux avec le beurre et la farine puis y ajouter la bière chaude
  • Cuire quelques mn et incorporer le Vieux-Lille préalablement détaillé en morceaux
  • Faire fondre en mélangeant à feu doux
  • Saler légèrement, poivrer et ajouter 2 pincées de paprika
  • Verser la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir 2 cm d’épaisseur
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur
  • Une fois refroidie, découper la pâte ainsi obtenue en 8 rectangles égaux
  • Tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure
  • Renouveler l’opération
  • Faire frire les morceaux dans l’huile bien chaude quelques mn sur les 2 faces
  • Accompagner de crudités et de salade
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