Préparation
15 min. + repos
Cuisson
20 min.
Personnes
8 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Chauffez la bière pendant 5 min.
Faîtes un roux avec le beurre et la farine puis ajoutez-y la bière chaude.
Cuisez quelques minutes et incorporez le Vieux-Lille préalablement détaillé en morceaux.
Faîtes fondre en mélangeant à feu doux.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez 2 pincées de paprika.
Versez la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir 2 cm d’épaisseur.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Une fois refroidie, découpez la pâte ainsi obtenue en 8 rectangles égaux.
Trempez dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Renouvelez l’opération.
Faîtes frire les morceaux dans l’huile bien chaude quelques minutes sur les 2 faces.
Accompagnez de crudités et de salade.
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