CROUSTILLANT DE VIEUX LILLE ET A LA BIERE SPECIALE

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Étapes de préparation d’un croustillant de Vieux Lille et à la bière spéciale

 

Etape 1 : Cuisson du Vieux Lille

Chauffer la bière pendant 5 mn.
Faire un roux avec le beurre et la farine puis y ajouter la bière chaude.
Cuire quelques mn et incorporer le Vieux-Lille préalablement détaillé en morceaux.
Faire fondre en mélangeant à feu doux.
Saler légèrement, poivrer et ajouter 2 pincées de paprika.
Verser la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir 2 cm d’épaisseur.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

 

Etape 2 : Ajout de la chapelure

Une fois refroidie, découper la pâte ainsi obtenue en 8 rectangles égaux.
Tremper dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Renouveler l’opération.

 

Etape 3 : Faire frire le Vieux Lille

Faire frire les morceaux dans l’huile bien chaude quelques mn sur les 2 faces.
Accompagner de crudités et de salade.

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