crumble aux maroilles

Préparation

15 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre avec les noix et la farine pour obtenir une texture grumeleuse. Réservez au frais.
3. Coupez le Maroilles en fines tranches.
4. Coupez le pied des endives puis coupez-les en 2 dans la longueur. Epluchez et coupez la poire en dés.
5. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez les endives et faites-les colorer de tous les côtés. Versez un peu d’eau, salez, poivrez puis laissez cuire 10 minutes à couvert.
6. Répartissez les endives dans un plat huilé. Ajoutez les dés de poires et recouvrez de tranches de Maroilles. Terminez en parsemant le tout de pâte à crumble.
7. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
8. Dégustez bien chaud avec une salade verte !

Crédit : Syndicat du Maroilles.

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