Crumble de poulet

Préparation

20 min.

Cuisson

50 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Détaillez les blancs de poulet en morceaux.

Dans un saladier, mélangez ces morceaux avec la crème de coco et le curry. Assaisonnez et laissez mariner à température ambiante.

Pelez et détaillez les carottes en dès. Faites les cuire 5 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée.

Au bout de 5 minutes, ajoutez les bouquets de brocolis et de chou-fleur. Prolongez la cuisson de 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez la poudre à crumble. Dans un autre saladier, coupez le beurre en noisette. Ajoutez la poudre d’amandes et la farine. Mélangez en frottant entre les paumes des mains sans trop insister jusqu’à obtenir une matière sableuse. Réservez à température ambiante.

Une fois les légumes cuits, égouttez-les.

Préchauffez le four à 180° C.

Dans des moules à gratin individuel, répartissez une couche de poulet enrobé de crème, puis une couche de légumes. Enfournez 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, saupoudrez les moules de poudre à crumble. Enfournez à nouveau 20 minutes.

L’astuce :

Ajoutez 20 à 40 g de parmesan finement râpé à la pâte à crumble pour un petit goût de fromage en plus.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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