Crumble de poulet

Ingrédients

550 g de blancs de poulet, 90 g de crème de coco, 2 pincées de curry en poudre, sel et poivre du moulin, 250 g de carottes, 250 g de brocolis surgelés, 250 g de chou-fleur surgelés, 90 g de beurre doux bien froid, 55 g de poudre d’amandes, 170 g de farine

Détaillez les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une petite noix.
Dans un saladier, mélangez ces morceaux avec la crème de coco + le curry. Assaisonnez et laissez mariner à température ambiante.
Pelez et détaillez les carottes en dès.
Faites les cuire 5 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée.
Au bout de 5 minutes, ajoutez les bouquets de brocolis et de chou-fleur. Prolongez la cuisson de 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez la poudre à crumble. Dans un autre saladier, coupez le beurre en noisette. Ajoutez la poudre d’amandes + la farine. Mélangez en frottant entre les paumes des mains sans trop insister jusqu’à obtenir une matière sableuse. Réservez à température ambiante.
Une fois les légumes cuit, égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans des moules à gratin individuel, répartissez une couche de poulet enrobé de crème, puis une couche de légumes. Enfournez 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, saupoudrez les moules de poudre à crumble. Enfournez à nouveau 20 minutes.

L’astuce :
Ajoutez 20 à 40 g de parmesan finement râpé à la pâte à crumble pour un petit goût de fromage en plus.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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