Crumble de poulet

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Étapes de préparation d’un crumble de poulet

 

Etape 1 : Découpe des blanc de poulet

Détaillez les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une petite noix.

 

Etape 2 : Marinade des blancs de poulet

Dans un saladier, mélangez ces morceaux avec la crème de coco + le curry. Assaisonnez et laissez mariner à température ambiante.

 

Etape 3 : Découper et cuisson des carottes

Pelez et détaillez les carottes en dès.

Faites les cuire 5 minutes dans une marmite d’eau bouillante salée.

Au bout de 5 minutes, ajoutez les bouquets de brocolis et de chou-fleur. Prolongez la cuisson de 5 minutes.

 

Etape 4 : Préparation de la poudre de crumble

Pendant ce temps, préparez la poudre à crumble. Dans un autre saladier, coupez le beurre en noisette. Ajoutez la poudre d’amandes + la farine. Mélangez en frottant entre les paumes des mains sans trop insister jusqu’à obtenir une matière sableuse. Réservez à température ambiante.

 

Etape 5 : Égoutter les légumes

Une fois les légumes cuit, égouttez-les.

 

Etape 6 : Préchauffage du four à 180°C

 

Etape 7 : Cuisson

Dans des moules à gratin individuel, répartissez une couche de poulet enrobé de crème, puis une couche de légumes. Enfournez 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, saupoudrez les moules de poudre à crumble. Enfournez à nouveau 20 minutes.

L’astuce :

Ajoutez 20 à 40 g de parmesan finement râpé à la pâte à crumble pour un petit goût de fromage en plus.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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