Cuisses de lapin aux pommes et cidre

Préparation

15 min.

Cuisson

45 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Peu cher

  • Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte en fonte, faites dorer le lapin sur toutes ses faces puis réservez.
  • Pelez et émincez l’oignon puis faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit fondant.
  • Déglacez avec le cidre puis ajoutez à nouveau le lapin dans la cocotte.
  • Pelez et coupez les pommes de terre en deux. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.
  • Ajoutez le tout dans la cocotte ainsi que le bouquet garni.
  • Couvrez et laissez mijoter environ 45 minutes.
  • En fin de cuisson saler et poivrer.

Astuce du chef 

Cette recette est délicieuse accompagnée d’endives de pleine terre braisées au cidre ou des flageolets verts, tous deux Label Rouge.

Crédits : merci à Amandine du blog Amandinecooking.com pour la réalisation de cette recette.

Avec le soutien de :