Cupcake Pain d’Epices, cœur foie gras au confit de figues

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Étapes de préparation de Cupcake Pain d’Epices, cœur foie gras au confit de figues

 

Etape 1 : Le foie gras (la veille)

Mettre les cubes de foie gras au congélateur.

 

Etape 2 : Préparation de la chantilly au foie gras 

Dans un robot, pulvérisez le pain d’épices. Mélangez dans un cul de poule avec la crème. Couvrez-le et réservez au réfrigérateur au moins une heure.

 

Etape 3 : Préparation des Cupcakes

Préchauffez le four à 200°.
Pulvérisez le pain d’épices, jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre cul de poule, mélangez l’œuf, le lait, l’huile et le miel.
Incorporez rapidement le mélange liquide dans le mélange sec sans trop le travailler.
Recouvrir les cubes de foie gras avec le confit de figues.
Remplir les moules à cupcake à ¾ de la préparation obtenue, enfoncez au centre un cube de foie gras dans chaque moule et enfournez pour 15 min.
A la sortie du four, laissez les cupcakes refroidir à température ambiante.

 

Etape 4 : Dressage 

Au moment de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez les 4 épices. Dressez la chantilly sur les cupcakes.

Astuce :

Attendez toujours que les cupcakes soient refroidis avant de les décorés.

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