Cupcake Pain d’Épices, cœur foie gras au confit de figues

Préparation

20 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

La veille, mettez les cubes de foie gras au congélateur.

Afin de réaliser votre chantilly au foie gras, émiettez le pain d’épices dans un robot. Mélangez-le dans un cul de poule avec la crème. Couvrez-le et réservez au réfrigérateur au moins une heure.

Pour la réalisation des cupcakes, commencez par préchauffer le four à 200°.

Pulvérisez le pain d’épices, jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Dans un autre cul de poule, mélangez l’œuf, le lait, l’huile et le miel.

Incorporez rapidement le mélange liquide dans le mélange sec sans trop le travailler.

Recouvrez les cubes de foie gras avec le confit de figues.

Remplissez les moules à cupcake à ¾ de la préparation obtenue, enfoncez au centre un cube de foie gras dans chaque moule et enfournez pour 15 min.

A la sortie du four, laissez les cupcakes refroidir à température ambiante.

Au moment de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez les 4 épices. Dressez la chantilly sur les cupcakes.

 

Astuce :

Attendez toujours que les cupcakes soient refroidis avant de les décorer.

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