Cupcake Pain d’Epices, cœur foie gras au confit de figues

Ingrédients

4 cubes d’1 cm de foie gras, confit de figues.

Pâte à cupcake :
2 tranches de pain d’épices, 110 g farine, 5 g levure chimique, 4 pincées sel, 1 œuf, 10 cl lait, miel, 5 cl huile de noisette.

Chantilly au pain d’épices :
100 ml crème liquide entière, 2 tranches de pain d’épices, ½ cac de 4 épices.

La veille :
Mettre les cubes de foie gras au congélateur.

Chantilly au foie gras :
Dans un robot, pulvérisez le pain d’épices. Mélangez dans un cul de poule avec la crème. Couvrez-le et réservez au réfrigérateur au moins une heure.

Cupcake :
Préchauffez le four à 200°.
Pulvérisez le pain d’épices, jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre cul de poule, mélangez l’œuf, le lait, l’huile et le miel.
Incorporez rapidement le mélange liquide dans le mélange sec sans trop le travailler.
Recouvrir les cubes de foie gras avec le confit de figues.
Remplir les moules à cupcake à ¾ de la préparation obtenue, enfoncez au centre un cube de foie gras dans chaque moule et enfournez pour 15 min.
A la sortie du four, laissez les cupcakes refroidir à température ambiante.

Dressage :
Au moment de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez les 4 épices. Dressez la chantilly sur les cupcakes.

Astuce :
Attendez toujours que les cupcakes soient refroidis avant de les décorés.

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