Curry de moules et frites de patates douces

Personnes

4

Étapes de préparation d’un curry de moules frites de patates douces

 

Etape 1 : Préparation du gingembre, des oignons et du piment

Pelez le gingembre et les oignons. Ciselez le tout finement.

Épépinez le piment et ciselez-le finement également.

 

Etape 2 : Mélange du lait de coco et de l’eau

Dans une cocotte, mélangez 40 cl de lait de coco et 10 cl d’eau.

 

Etape 3 : Ajout des divers ingrédients

Ajoutez le gingembre + l’oignon + le piment + la pulpe de tomate + le bâton de cannelle détaillé en morceaux + les clous de girofle. Salez et poivrez.

Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.

 

Etape 4 : Ajout des moules

Ajoutez les moules + le reste de lait de coco. Laissez mijoter encore 5 minutes.

 

Etape 5 : Préparation des patates douces

Épluchez et détaillez les patates douces. Faites-les frire.

 

Etape 6 : Service

Servez les moules dans un fond de sauce accompagnées des frites de patates douces.

L’astuce :

Vous pouvez, comme à votre habitude, faire des frites de pommes de terre classiques. Au moment de servir, saupoudrez-les alors très légèrement de paprika fumé.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Crumble de poulet

Avec le soutien de :