DAUPHINE DE TOME DE CAMBRAI ET BINTJE PARFUM DE MOUTARDE A L’ANCIENNE ET SALADES D’HIVER

Ingrédients


  • 500 g de bintje (pommes de terre)
  • 200 g de tome de Cambrai
  • 40 g de beurre
  • 65 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12.5 cl d’eau
  • sel et poivre
  • mélange de salades (frisée – lola – endives)
  • sauce à la moutarde (20 cl d’huile d’olive – 5 cl de vinaigre à l’ancienne – 2 cuillères de moutarde à l’ancienne ).

Faire chauffer l’eau avec le beurre et une pincée de sel. Hors du feu : incorporer la farine. Faire sécher 2 mn en remuant sur feu doux.


Hors du feu : incorporer 2 oeufs entiers en mélangeant à la spatule. Couper la tome de Cambrai en morceaux de 0,5 sur 0,5 cm. Mélanger la purée et la pâte à choux ainsi que la tome de Cambrai, assaisonner de sel et de poivre du moulin. Réserver au frais (cette préparation peut être faite la veille).


Nettoyer les salades et sécher. Réaliser la sauce et assaisonner.


Chauffer la friture à 170 °, faire des petites quenelles à la cuillère et les mettre dans l’huile chaude.


Les dauphines sont cuites quand elles remontent à la surface (3 mn environ). Les égoutter sur un papier absorbant et assaisonner.


Dresser sur la salade et mettre un cordon de sauce autour de celle-ci.

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