Dinde de Noël au lard fumé, farce aux marrons

Préparation

30 min.

Cuisson

3 à 4 heures

Personnes

8 à 10 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€€

  • Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur de la dinde. Replissez-la de la farce de marrons, puis refermez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Nettoyez les branches de céleri et disposez-les dans le fond d’un grand plat à four. Posez la dinde sur le dessus. Badigeonnez-la de beurre, puis disposez les tranches de lard en les croisant. Verser un verre de bouillon dans le fond du plat. Ajoutez le bouquet garni.

  • Glissez le plat dans le four et faites cuire 3 à 4 heures en arrosant régulièrement la volaille avec son jus et le reste de bouillon. Dès que le dessus est doré et croustillant, recouvrez le plat d’une feuille de papier aluminium.

  • Vérifiez la cuisson de la volaille, prolongez-la si nécessaire.

  • Sortez le plat du four et laissez reposer la viande 30 minutes avant de la trancher.

  • Accompagnez de légumes, de pommes de terre rôties, de légumes verts et d’une confiture d’airelles.

Recette : sucré -salé

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