Dorade rôtie au Genièvre de Wambrechies

Ingrédients

4 filets de dorade royale, Genièvre de Wambrechies, 200 g de crème liquide, vinaigre balsamique blanc, 100 g d’artichaut cuit, 100 g de fromage blanc, 15 g de parmesan, 10 g de Maïzena, 1 oeuf et un jaune d’oeuf, 90 ml de crème liquide, sel, poivre, piment d’Espelette, ciboulette

Produits

Genièvre

  1. Gâteaux d’artichaut: tailler les artichauts en petits dés et les mettre au fond d’un moule individuel puis les recouvrir du mélange (fromage blanc, parmesan, Maïzena, oeuf et jaune d’oeuf, crème liquide, sel, poivre et un peu de piment d’Espelette et ciboulette ciselée), cuire au four à 170°C pendant 10 à 12 minutes.
  2. Cuire les filets de dorade à l’huile d’olive à l’unilatéral, puis les réserver au chaud, déglacer les sucs de cuisson avec le Genièvre de Wambrechies et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc et rajouter la crème liquide, faire bouillir une fois.

Astuce: Pour avoir un poisson bien coloré, commencer la cuisson du poisson à froid côté peau sur l’huile d’olive.

Recette de Benjamin BAJEUX – Balsamique Restaurant à Wambrechies. Crédit photo: Atelier Osez Atypik

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