Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre et son beurre blanc au cidre

Préparation

30 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Lavez, épluchez les pommes de terre. Coupez-les à la mandoline en fines rondelles.

Réservez dans l’eau.Placez les dos de cabillaud dans un plat allant au four, assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym.

Mouillez avec le vin blanc.

Disposez, en écailles, les pommes de terre, en alternant les variétés sur les dos de cabillaud.
Nappez de beurre fondu au pinceau, assaisonner avec le poivre et le sel.

Laissez cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.

Réalisez le beurre blanc au cidre : dans une casserole, réunissez l’échalote ciselée, le vinaigre de cidre et le cidre. Réduisez au ¾. Ajoutez la crème liquide et la crème fraîche épaisse. Faites à nouveau réduire puis ajoutez le beurre en une seule fois et rectifiez l’assaisonnement.

Dressez les dos de cabillaud dans les assiettes accompagnés de la sauce beurre blanc au cidre.

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