Duo de salade au fromage de chèvre et spéculoos

Temps total

40 min.

Préparation

25 min.

Cuisson

15 min

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Peu cher

  • Broyez les spéculoos pour en faire de la chapelure.
  • Laver et essorez les salades.
  • Lavez et taillez les pommes de terre en petites allumettes, réservez dans l’eau.
  • Réalisez la vinaigrette à la chicorée en mélangeant le vinaigre, l’huile, la chicorée liquide. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Réalisez la panure pour le fromage de chèvre : détaillez les fromages en 8 parts, farinez-les, passez-les dans les œufs battus puis la chapelure de spéculoos. Recommencez l’opération une seconde fois.
  • Dressez les salades puis assaisonnez.
  • Faites frire les parts de fromage de chèvre pendant 5 minutes dans un bain d’huile très chaud ou faites les cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Réservez.
  • Faites frire les allumettes de pommes de terre après les avoir bien séché.
  • Dressez les fromages panés et les allumettes de pommes de terre sur la salade. Salez, poivrez.

Recette proposée par M. Guyot et M. Morel 

Avec le soutien de :