Duo de salade au fromage de chèvre et spéculoos

Temps total

40 min.

Préparation

25 min.

Cuisson

15 min

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Broyez les spéculoos pour en faire de la chapelure.

Lavez et essorez les salades.

Lavez et taillez les pommes de terre en petites allumettes, réservez dans l’eau.

Réalisez la vinaigrette à la chicorée en mélangeant le vinaigre, l’huile, la chicorée liquide. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Réalisez la panure pour le fromage de chèvre : détaillez les fromages en 8 parts, farinez-les, passez-les dans les œufs battus puis la chapelure de spéculoos. Recommencez l’opération une seconde fois.

Dressez les salades puis assaisonnez.

Faites frire les parts de fromage de chèvre pendant 5 minutes dans un bain d’huile très chaud ou faites les cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Réservez.

Faites frire les allumettes de pommes de terre après les avoir bien séché.

Dressez les fromages panés et les allumettes de pommes de terre sur la salade. Salez, poivrez.

Recette proposée par M. Guyot et M. Morel 

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