Escalope de foie gras d’oie tatin d’endives au caramel d’orange

Préparation

20 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Lavez et effeuillez les endives. Les poêler au beurre puis versez 25 cl de jus d’orange et laissez cuire lentement.

Taillez le foie gras en tranches régulières, saisissez les tranches de chaque côté et disposez-les sur un plat allant au four.

Pour la sauce, dégraissez l’excès de gras et ajoutez la vergeoise jusqu’à obtention d’un caramel.

Ajoutez le vinaigre, laissez quelques instants puis ajoutez le jus d’orange et laissez réduire.

En fin de cuisson des endives, réalisez le tatin d’endives en les moulant et en les pressant fortement dans des ramequins puis les réserver au chaud.

Réchauffez les tranches de foie gras au four.

Disposez le foie et les tatins d’endives sur l’assiette puis napper de sauce orange.

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