ESCALOPE DE FOIE GRAS D’OIE TATIN D’ENDIVES AU CARAMEL D’ORANGE

Personnes

4

Étapes de préparation d’une escalope de foie gras d’oie tatin d’endives au caramel d’orange

 

Etape 1 : Cuisson de endives

Laver et effeuiller les endives.
Les poêler au beurre puis verser 25 cl de jus d’orange et laisser cuire lentement.

 

Etape 2 : Cuisson du foie gras

Tailler le foie gras en tranches régulières, saisir les tranches de chaque côté et les disposer sur un plat allant au four.

 

Etape 3 : Préparation de la sauce

Pour la sauce, dégraisser l’excès de gras et ajouter la vergeoise jusqu’à obtention d’un caramel.
Ajouter le vinaigre, laisser quelques instants puis ajouter le jus d’orange et laisser réduire.

 

Etape 4 : Réalisation de la tatin d’endives

En fin de cuisson des endives, réaliser le tatin d’endives en les moulant et en les pressant fortement dans des ramequins puis les réserver au chaud.

Réchauffer les tranches de foie gras au four.

 

Etape 5 : Dressage

Disposer le foie et les tatins d’endives sur l’assiette puis napper de sauce orange

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: ESCALOPE DE VOLAILLES A LA TOME DE MARQUETTE

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :