Escargots feuilletés chèvre abricot

Ingrédients

Pour une trentaine d’escargots

150 g de fromage de chèvre en buchette, 2 cuillères à soupes de mascarpone, ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre, Sel et poivre du moulin, 50 g d’abricots secs, 1 pâte feuilletée pré-étalée, 1 jaune d’œuf, eau

Mixez le fromage de chèvre (inutile d’enlever la croute) + le mascarpone + la muscade + le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Détaillez les abricots secs en tout petits dès.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 2 parts égales.
Répartissez et étalez la crème de chèvre sur chaque part.
Saupoudrez-les de dès d’abricot.
Roulez les pâtes sur elles-mêmes.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Découpez chaque rouleau de pâte en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez les rondelles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Fouettez 1 jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau. Badigeonnez délicatement chaque rondelle.
Enfournez 20 minutes à 210°C.

L’astuce : N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant l’abricot sec par des pruneaux secs voir mieux, des dattes fraîches.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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