Escargots feuilletés chèvre abricot

Étapes de préparation d’escargots feuilletés chèvre abricot

 

Etape 1 : Réalisation de la crème de chèvre

Mixez le fromage de chèvre (inutile d’enlever la croute) + le mascarpone + la muscade + le sel et le poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Etape 2 : Préparation des abricots

Détaillez les abricots secs en tout petits dès.

 

Etape 3 : Préparation de la pâte feuilleté, méthode escargot

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 2 parts égales.
Répartissez et étalez la crème de chèvre sur chaque part.
Saupoudrez-les de dès d’abricot.
Roulez les pâtes sur elles-mêmes.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.

 

Etape 4 : Préchauffage du four à 210°C

 

Etape 5 : Découpe de la pâte

Découpez chaque rouleau de pâte en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez les rondelles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

 

Etape 6 : Cuisson

Fouettez 1 jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau. Badigeonnez délicatement chaque rondelle.
Enfournez 20 minutes à 210°C.

L’astuce : 

N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant l’abricot sec par des pruneaux secs voir mieux, des dattes fraîches.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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