FEUILLETE DE LUCULLUS AU CONFIT D’OIGNONS ET MÂCHE ACCOMPAGNEE D’UNE VINAIGRETTE A LA BIERE

Personnes

4

Étapes de préparation de feuilleté de Lucullus au confit d’oignons et mâche accompagnée d’une vinaigrette à la bière

 

Etape 1 : Préparation de la pâte feuilletée

Façonner la pâte feuilletée en un carré de 8 cm de côté.
Mettre à cuire la pâte à thermostat 8 puis la retirer du four, réserver.

 

Etape 2 : Cuisson des oignons

Éplucher l’oignon et l’émincer finement, le cuire dans la margarine à feu très doux, compoter ces oignons, à mi-cuisson rajouter la vergeoise et le vinaigre puis cuire jusqu’à l’obtention d’une compote, saler, poivrer.

 

Etape 3 : Préparation de la vinaigrette

Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre puis monter à l’huile de colza fermière.
Ajouter la crème, le vinaigre et la bière.

 

Etape 4 : Cuisson du Lucullus

Préchauffer votre four, couper en 2 votre feuilletage, mettre la Lucullus dedans et mettre à chauffer 5 à 10 mn.

 

Etape 5 : Dressage

Mettre, dans l’assiette, la vinaigrette, la mâche, y déposer le feuilleté de Lucullus et parsemer la salade de confit d’oignons, garnir de croûtons de pain d’épices

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: FEUILLETE DE PETITS GRIS DE LA RONVILLE

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :