FILET DE SANDRE POELE A LA CREME D’AIL FUME

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Étapes de préparation d’un filet de Sandre poêle à la crème d’ail fumé

 

Etape 1 : Réalisation de la crème d’ail

Faire blanchir les gousses d’ail fumé dans l’eau salée pendant 12 minutes puis les rafraîchir délicatement.
Confectionner la crème d’ail.
Dans une casserole, mettre le beurre et les échalotes ciselées.
Faire suer le tout 3 mn et ajouter le vin blanc.
Faire réduire au tiers et incorporer la crème liquide et six gousses d’ail blanchies.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le safran.
Faire légèrement réduire, mixer le tout largement et ajouter les gousses d’ail restantes que l’on laissera entières.

 

Etape 2 : Cuisson des filets de sandre

Saler et fariner les filets de sandre, les poêler 4 mn de chaque côté.

 

Etape 3 : Dressage

Dresser sur l’assiette et napper de sauce très chaude en disposant les gousses d’ail entières autour.
Accompagner de pommes de terre boulangère ou d’une fricassée de champignons.

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