Filet de Sandre poêlé à la crème d’ail fumé

Préparation

15 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Faîtes blanchir les gousses d’ail fumé dans l’eau salée pendant 12 minutes puis les rafraîchir délicatement.

Confectionnez la crème d’ail.

Dans une casserole, mettez le beurre et les échalotes ciselées. Faîtes suer le tout 3 min et ajoutez le vin blanc.

Faîtes réduire au tiers et incorporez la crème liquide et six gousses d’ail blanchies.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et le safran.

Faîtes légèrement réduire, mixez le tout et ajoutez les gousses d’ail restantes que l’on laissera entières.

Pour la cuisson des sandres, salez et farinez les filets de sandre, poêlez-les 4 min de chaque côté.

Dressez sur l’assiette et nappez de sauce très chaude en disposant les gousses d’ail entières autour.

Accompagnez de pommes de terre boulangères ou d’une fricassée de champignons.

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