FILET DE SANDRE POELE A LA CREME D'AIL FUME

Ingrédients

échalotes (2)
crème liquide (25 cl)
beurre (50 g)
ail fumé (4 têtes épluchées)
vin blanc (10 cl)
sel
poivre
safran
sandre (4 filets (250 g chac)

Produits

Ail du Nord

  • Faire blanchir les gousses d’ail fumé dans l’eau salée pendant 12 minutes puis les rafraîchir délicatement

  • Confectionner la crème d’ail

  • Dans une casserole, mettre le beurre et les échalotes ciselées

  • Faire suer le tout 3 mn et ajouter le vin blanc

  • Faire réduire au tiers et incorporer la crème liquide et six gousses d’ail blanchies

  • Assaisonner avec le sel, le poivre et le safran

  • Faire légèrement réduire, mixer le tout largement et ajouter les gousses d’ail restantes que l’on laissera entières

  • Saler et fariner les filets de sandre, les poêler 4 mn de chaque côté

  • Dresser sur l’assiette et napper de sauce très chaude en disposant les gousses d’ail entières autour

  • Accompagner de pommes de terre boulangère ou d’une fricassée de champignons
  • Découvrez nos partenaires régionaux :