FILETS DE HARENGS FUMES POELES A L’HUILE DE PEPINS DE CITROUILLE, TATIN DE FENOUIL ET POMMES DE TERRE

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Étapes de préparation de filets de harengs fumés poêlés à l’huile de pépins de citrouille, tatin de fenouil et pommes de terre

 

Etape 1 : Cuisson des légumes

Préchauffer le four à 180 °.
Une fois les pommes de terre épluchées, les détailler en fines lanières à l’économe.
Procéder de la sorte pour le fenouil.
Blanchir les deux légumes dans la même casserole puis les égoutter.
Fondre le beurre, ajouter les deux légumes, saler et poivrer.
Disposer l’ensemble dans les ramequins jusqu’à hauteur puis déposer sur le dessus un cercle de pâte brisée.
Mettre au four pendant 25 mn environ.

 

Etape 2 : Cuisson des filets de harengs fumés

Faire revenir les filets de harengs fumés doux dans une poêle avec l’huile de pépins de citrouille.
Déglacer le tout avec le fumet de poissons.
Saler, poivrer et laisser réduire quelques minutes.

 

Etape 3 : Dressage

Démouler les tatins puis les disposer dans le haut de l’assiette.
Déposer ensuite harmonieusement les filets de harengs.
Napper de la réduction et servir aussitôt

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