Filets de harengs fumés poêlés à l’huile de pépins de citrouille, tatin de fenouil et pommes de terre

Préparation

20 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Préchauffer le four à 180 °.

Une fois les pommes de terre épluchées, les détaillez en fines lanières à l’économe. Procédez de la sorte pour le fenouil également.

Blanchissez les deux légumes dans la même casserole puis les égoutter.

Faîtes fondre le beurre, ajoutez les deux légumes, saler et poivrer.

Disposez l’ensemble dans les ramequins jusqu’à hauteur puis déposer sur le dessus un cercle de pâte brisée.

Mettez au four pendant 25 min environ.

Faîtes revenir les filets de harengs fumés doux dans une poêle avec l’huile de pépins de citrouille.

Déglacez le tout avec le fumet de poissons.

Salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.

Démoulez les tatins puis les disposer dans le haut de l’assiette.

Déposez ensuite harmonieusement les filets de harengs.

Nappez de la réduction et servir aussitôt.

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