Flamiche aux poireaux

Temps total

1h20

Préparation

40 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

6 à 8 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Étalez la pâte brisée dans une tourtière et piquez-la avec une fourchette. Laissez en attente.

Épluchez et lavez soigneusement les poireaux. Coupez les verts (vous pouvez les utiliser pour faire une soupe).

Coupez les blancs en fins morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.

Faites revenir doucement le tout dans le beurre pendant une quinzaine de minutes.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l’œuf et les deux jaunes. Ajoutez le sel et le poivre. Égouttez les légumes (poireaux, oignon) avant d’en garnir la pâte.

Nappez avec le mélange œufs et crème fraîche et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Servez bien chaud.

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