Temps total
1h20
Préparation
40 min.
Cuisson
40 min.
Personnes
6 à 8 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Étalez la pâte brisée dans une tourtière et piquez-la avec une fourchette. Laissez en attente.
Épluchez et lavez soigneusement les poireaux. Coupez les verts (vous pouvez les utiliser pour faire une soupe).
Coupez les blancs en fins morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir doucement le tout dans le beurre pendant une quinzaine de minutes.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l’œuf et les deux jaunes. Ajoutez le sel et le poivre. Égouttez les légumes (poireaux, oignon) avant d’en garnir la pâte.
Nappez avec le mélange œufs et crème fraîche et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Servez bien chaud.
Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Salade d’endives à la mimolette