Flammenkullus de Valenciennes

Préparation

20 min. + 1 h repos

Cuisson

5 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Pour préparer la pâte à pain, diluez la levure dans l’eau.

Dans un robot, mélangez la farine et le sel. Arrosez doucement avec l’eau tiède, puis l’huile. Laissez reposer la pâte couvert d’un linge humide pendant 1 heure près d’une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 250°.

Épluchez et émincez les oignons en rondelles très fines.

Coupez le Lucullus en 24 petits cubes.

Façonnez la pâte très fine sur le plan de travail fariné.

À l’aide d’un emporte-pièce carré de 8 x 8 cm,  découpez 8 pièces.

Déposez-les sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson.

Pour la sauce, mélangez dans une jatte le fromage blanc, la crème, et la noix de muscade. Assaisonnez.

Enfin, vient le dressage. À l’aide d’une cuillère à café, étalez le mélange « fromage blanc/crème/oignons » sur les pâtes à pain.

Répartissez les oignons et les cubes de Lucullus et terminez par un filet d’huile d’olive. Enfournez 5 min.

Conseil

En accompagnement, vous pouvez préparer une salade de pissenlit, pour cela :

Mélangez la moutarde, le vinaigre et le sel. Une fois ce dernier dissout ajoutez l’huile et le poivre.

Lavez et égouttez les pissenlits.  

À la sortie du four, servir les Flammenkullus avec la salade de pissenlits assaisonnés.

Astuces

Façonnez la pâte à pain directement sur la feuille de papier cuisson, cela évite de manipuler trop la pâte, étant donné qu’elle est très fine.

Si vous possédez un four à pain, faîtes cuire les Flammenkullus dans celui-ci.

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