Préparation
20 min. + 1 h repos
Cuisson
5 min.
Personnes
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Pour préparer la pâte à pain, diluez la levure dans l’eau.
Dans un robot, mélangez la farine et le sel. Arrosez doucement avec l’eau tiède, puis l’huile. Laissez reposer la pâte couvert d’un linge humide pendant 1 heure près d’une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.
Préchauffez le four à 250°.
Épluchez et émincez les oignons en rondelles très fines.
Coupez le Lucullus en 24 petits cubes.
Façonnez la pâte très fine sur le plan de travail fariné.
À l’aide d’un emporte-pièce carré de 8 x 8 cm, découpez 8 pièces.
Déposez-les sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson.
Pour la sauce, mélangez dans une jatte le fromage blanc, la crème, et la noix de muscade. Assaisonnez.
Enfin, vient le dressage. À l’aide d’une cuillère à café, étalez le mélange « fromage blanc/crème/oignons » sur les pâtes à pain.
Répartissez les oignons et les cubes de Lucullus et terminez par un filet d’huile d’olive. Enfournez 5 min.
En accompagnement, vous pouvez préparer une salade de pissenlit, pour cela :
Mélangez la moutarde, le vinaigre et le sel. Une fois ce dernier dissout ajoutez l’huile et le poivre.
Lavez et égouttez les pissenlits.
À la sortie du four, servir les Flammenkullus avec la salade de pissenlits assaisonnés.
Façonnez la pâte à pain directement sur la feuille de papier cuisson, cela évite de manipuler trop la pâte, étant donné qu’elle est très fine.
Si vous possédez un four à pain, faîtes cuire les Flammenkullus dans celui-ci.