Flammenkulus de Valenciennes

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Étapes de préparation d’une Flammenkulus de Valenciennes

 

Etape 1 : Préparation de la pâte à pain 

Diluez la levure dans l’eau.
Dans un robot, mélangez la farine et le sel. Arrosez doucement avec l’eau tiède, puis l’huile. Laissez reposer la pâte couvert d’un linge humide pendant 1 heure près d’une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.

 

Etape 2 : Préparation de la garniture

Préchauffez le four à 250°.
Epluchez et émincez les oignons en rondelles très fines.
Coupez le Lucullus en 24 petits cubes.

 

Etape 3 : Découpe de la pâte

Façonnez la pâte très  fine  sur le plan de travail fariné.
A l’aide d’un emporte-pièce carré de 8 x 8 cm,  découpez 8 pièces.
Déposez-les sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson.

 

Etape 4 : Préparation de la sauce

Mélangez dans une jatte le fromage blanc, la crème, et la noix de muscade. Assaisonnez.

 

Etape 5 : Montage

A l’aide d’une cuillère à café, étalez le mélange « fromage blanc/crème/oignons » sur les pâtes à pain.
Répartissez les oignons et les cubes de Lucullus et terminez par un filet d’huile d’olive. Enfournez 5 min.

 

Etape 6 : Préparation de la salade de pissenlits

Mélangez la moutarde, le vinaigre et le sel. Une fois ce dernier dissout ajoutez l’huile et le poivre. Mélangez.
Lavez et égouttez les pissenlits.  
A la sortie du four, servir les Flammenkulus avec la salade de pissenlits assaisonnés.

Astuces :

Façonnez la pâte à pain directement sur la feuille de papier cuisson, cela évite de manipuler trop la pâte, étant donné qu’elle est très fine.
Si vous possédez un four à pain, cuire les Flammenkulus dans celui-ci.

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