Flutes à la bière et à l’olive

Ingrédients

Pour 6 flutes

250 g de farine + un peu de farine pour le plan de travail, 6 g de levure chimique (1/2 sachet), 1 belle pincée de sel, 1 cuillère à café de miel liquide, 13 cl de bière blonde, 60 g d’olives noires dénoyautées et taillées en rondelles, 1 œufs d’eau, Graines de pavot

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez la farine + la levure + le sel.Ajoutez le miel + la bière.
Pétrissez 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule souple.
Sur un plan de travail propre et sec, divisez le pâton en 6 parts (pâtons) égales.
Couvrez d’un torchon propre et laissez ainsi reposer 30 à 45 minutes.
Sur le plan de travail fariné, étalez sur 2-3 mm chaque pâton en longueur.
Le long du bord de la pâte, répartissez une ligne d’olives noires en rondelles.
Roulez la pâte sur elle-même en emprisonnant la ligne d’olives noires au centre.
Battez en omelette 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau.
Badigeonnez la flute de ce mélange.
Puis à l’aide d’un couteau très tranchant, entaillez la flute sur la longueur comme pour une baguette traditionnelle.
Saupoudrez de graines de pavot.
Façonnez ainsi toutes les flutes. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes à 180°C.

L’astuce :
Vous n’aimez pas les olives (noires) ? Pensez à les remplacer par de la tomate séchées à l’huile que vous détaillerez en dès.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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