Flûtes à la bière et à l’olive

Préparation

15 min. + Repos : 45 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le miel et la bière.

Pétrissez 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule souple.

Sur un plan de travail propre et sec, divisez le pâton en 6 pâtons (parts) égales.

Couvrez d’un torchon propre et laissez ainsi reposer 30 à 45 minutes.

Sur le plan de travail fariné, étalez sur 2-3 mm chaque pâton en longueur.

Le long du bord de la pâte, répartissez une ligne d’olives noires en rondelles.

Roulez la pâte sur elle-même en emprisonnant la ligne d’olives noires au centre.

Battez en omelette 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau.

Badigeonnez la flûte de ce mélange.

Puis, à l’aide d’un couteau très tranchant, entaillez la flûte sur la longueur comme pour une baguette traditionnelle.

Saupoudrez de graines de pavot.

Façonnez ainsi toutes les flûtes. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes à 180°C.

L’astuce :

Vous n’aimez pas les olives (noires) ? Pensez à les remplacer par de la tomate séchées à l’huile que vous détaillerez en dès.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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