Préparation
15 min. + Repos : 45 min.
Cuisson
20 min.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le miel et la bière.
Pétrissez 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule souple.
Sur un plan de travail propre et sec, divisez le pâton en 6 pâtons (parts) égales.
Couvrez d’un torchon propre et laissez ainsi reposer 30 à 45 minutes.
Sur le plan de travail fariné, étalez sur 2-3 mm chaque pâton en longueur.
Le long du bord de la pâte, répartissez une ligne d’olives noires en rondelles.
Roulez la pâte sur elle-même en emprisonnant la ligne d’olives noires au centre.
Battez en omelette 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau.
Badigeonnez la flûte de ce mélange.
Puis, à l’aide d’un couteau très tranchant, entaillez la flûte sur la longueur comme pour une baguette traditionnelle.
Saupoudrez de graines de pavot.
Façonnez ainsi toutes les flûtes. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes à 180°C.
Vous n’aimez pas les olives (noires) ? Pensez à les remplacer par de la tomate séchées à l’huile que vous détaillerez en dès.
Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog
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