Galette aux crevettes

Préparation

25 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Afin de monder (éplucher) les tomates, faites une croix au niveau du pédoncule. Plongez-les quelques minutes dans une eau bouillante jusqu’à ce que la peau éclate. Retirez-les, pelez et taillez en petits dés.

Épluchez, lavez et ciselez l’échalote, l’ail et le persil.

Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez l’échalote, l’ail, le sucre, les dés de tomates, le curry et le miel de Tilleul de Picardie. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée.

Dans une autre poêle, faîtes fondre 10 g de beurre. Déposez une galette et ajoutez 10 g de beurre. Laissez fondre, puis étalez une cuillère à soupe de la compotée préparée à l’étape précédente.

Déposez les crevettes Label Rouge. Faites cuire 3 minutes de manière à réchauffer les crevettes et à rendre la galette croustillante.

Rabattez les bords de la galette pour former un rectangle et parsemez de persil. Réitérez l’opération avec le reste des galettes et dégustez !

Crédits : recette : A. Beauvais – photo : C. Herlédan

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