Galette des rois à la frangipane, spéculoos et endives confites

 

 

Préparation

20 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

8

Difficulté

facile

  • Lavez, émincez les endives, les confire dans le beurre et la vergeoise.

    Réalisation de la frangipane

  • Blanchissez l’œuf avec le sucre au fouet.
  • Incorporez le beurre en pommade, la poudre de spéculoos, l’amande amère.
  • Battez la préparation pour obtenir un mélange lisse.

    Préparation de la galette

  • Montez la galette en disposant sur le premier disque un fond d’endives confites.
  • Recouvrez de frangipane avec une poche.
  • Disposez une fève, fermer la galette avec un deuxième disque.
  • Soudez les deux disques avec un peu d’eau.
  • Chiquetez les bords.
  • Dorez au pinceau.
  • Faites cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C.
  • Astuce : dégustez-la tiède, c’est meilleur !
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