Galette des rois à la frangipane, spéculoos et endives confites

 

 

 

Préparation

20 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

8

Difficulté

facile

Lavez, émincez les endives, les confire dans le beurre et la vergeoise


Réalisation de la frangipane
Blanchissez l’œuf avec le sucre au fouet.
Incorporez le beurre en pommade, la poudre de spéculoos, l’amande amère.
Battez la préparation pour obtenir un mélange lisse.

Préparation de la galette

Montez la galette en disposant sur le premier disque un fond d’endives confites
Recouvrez de frangipane avec une poche.
Disposez une fève, fermer la galette avec un deuxième disque.
Soudez les deux disques avec un peu d’eau.
Chiquetez les bords.
Dorez au pinceau.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C.

Nos Conseils

Astuce : dégustez-la tiède, c’est meilleur !

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