Galette des rois au chocolat noir et aux pépites d’orange confite

Préparation

30 min. et Repos 1h30

Cuisson

30 à 40 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

  • Réalisez la crème d’amandes en fouettant le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf puis la poudre d’amandes. Taillez le chocolat et l’orange confite en pépites et incorporez-les dedans. Entreposez au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Séparez la pâte feuilletée en 2 pâtons égaux. Au moment de les étaler sur une épaisseur de 4-5 mm, faites en sorte d’obtenir un disque légèrement plus grand que l’autre (24 et 25 cm de diamètre).
  • Disposez l’abaisse la plus petite sur une plaque à four recouverte d’un papier sulfurisé. Humectez les bords sur 4-5 cm de largeur. Garnissez régulièrement le centre (soit sur 20 cm de diamètre) de crème d’amandes au chocolat et à l’orange confite. Glissez une fève dans la crème d’amandes, plutôt vers le bord.
  • Déposez la plus grande abaisse sur ce montage en prenant soin de ne pas emprisonner d’air. Appuyez sur les bords pour fermer hermétiquement les deux abaisses afin que la crème ne s’échappe pas lors de la cuisson.
  • Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez le feuilleté à l’aide d’un pinceau. Entreposez la galette au réfrigérateur pour 30 min.
  • Préchauffez le four à 230°C. Dorez à nouveau le feuilleté et rayez le dessus avec la pointe d’un couteau pour dessiner une sorte de quadrillage.
  • Enfournez 3 min puis baissez le four à 200°C et laissez cuire 30-40 min.
  • Débarrassez la galette des rois sur une grille et laissez tiédir avant de déguster.

Bonne dégustation

Recette : sucré – salé

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