Temps total
1h20
Préparation
25 min.
Cuisson
40 min.
Personnes
8 personnes
Difficulté
Moyenne
Coût
€€
Lavez et émincez l’endive. Dans une poêle, faites-la confire dans le beurre et la vergeoise environ 10 minutes.
Battez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre ramolli, la poudre de spéculoos, l’amande amère. Battez la préparation pour obtenir un mélange homogène.
Étalez un disque de pâte dans une tourtière beurrée. Versez l’endive confite sur le fond, recouvrez-la de frangipane.
Mettez la fève et recouvrez avec la deuxième pâte.
Soudez les côtés des deux pâtes avec un peu d’eau et pincez les bords. Avec un pinceau, étalez le jaune d’œuf battu sur le dessus de la galette. Dessinez des croisillons avec la pointe d’un couteau. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
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