Galette des rois à la frangipane spéculoos et endives confites

Temps total

1h20

Préparation

25 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

8 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Lavez et émincez l’endive. Dans une poêle, faites-la confire dans le beurre et la vergeoise environ 10 minutes.

Battez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre ramolli, la poudre de spéculoos, l’amande amère. Battez la préparation pour obtenir un mélange homogène.

Étalez un disque de pâte dans une tourtière beurrée. Versez l’endive confite sur le fond, recouvrez-la de frangipane.
Mettez la fève et recouvrez avec la deuxième pâte.

Soudez les côtés des deux pâtes avec un peu d’eau et pincez les bords. Avec un pinceau, étalez le jaune d’œuf battu sur le dessus de la galette. Dessinez des croisillons avec la pointe d’un couteau. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

 

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