Gâteau chocolat et café

Préparation

30 min.

Personnes

4

Difficulté

Facile

Coût

Trempez la génoise dans le sirop de liqueur de café

Mettez ensuite la génoise dans un moule à gâteau, faîtes un sirop parfumé à la liqueur de café (100 g d’eau avec 100 g de sucre et 4 cuillères de liqueur) et mouillez la génoise.

Faîtes fondre au bain-marie le chocolat, faîtes bouillir 250 g de crème fraîche, versez sur le chocolat fondu et mélangez. Versez sur la génoise et mettez au froid.

Chauffez la crème anglaise avec 4 cuillères de café fort et incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide et égouttées. Fouettez 250 gr de crème fraîche, mélangez à la crème anglaise doucement avec une spatule et verser sur le gâteau, remettre au froid.

Pour le dressage, fouettez 200 gr de crème fraîche avec le café soluble et un peu de sucre glace. A l’aide d’une poche à douille, faîtes des petits choux sur le gâteau et saupoudrez de cacao.

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