GATEAU CHOCOLAT ET CAFE

Ingrédients

Chocolat (350 g)
Crème (250 g)
Génoise (1/2)
Sucre (100 g)
Liqueur de café (4 cs)
Crème fraîche (250 g)
Crème anglaise (1/4 l)
Café (5 cs)
Gélatine (6 feuilles)
Crème fraîche (200 g)
Café soluble (1 cs)

Produits

Chocolat

Café


  • Mettre la génoise dans un moule à gâteau, faire un sirop parfumé à la liqueur de café (100 g d’eau avec 100 g de sucre et 4 cuillères de liqueur) et mouiller la génoise

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat, faire bouillir 250 g de crème fraîche, verser sur le chocolat fondu et mélanger. Verser sur la génoise et mettre au froid

  • Chauffer la crème anglaise avec 4 cuillères de café fort et incorporer les feuilles de gélatinepréalablement ramollies dans l’eau froide et égouttées. Fouetter 250 gr de crème fraîche, mélanger à la crème anglaise doucement avec une spatule et verser sur le gâteau, remettre au froid

Pour le décor :



  • Fouetter 200 gr de crème fraîche avec le café soluble et un peu de sucre glace. A l’aide d’une poche à douille, faire des petits chouw sur le gâteau et saupoudrer de cacao

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