GATEAU CHOCOLAT ET CAFE

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Étapes de préparation d’un gâteau chocolat et café

 

Etape 1 : Tremper la génoise dans le sirop de liqueur de café

Mettre la génoise dans un moule à gâteau, faire un sirop parfumé à la liqueur de café (100 g d’eau avec 100 g de sucre et 4 cuillères de liqueur) et mouiller la génoise.

 

Etape 2 : Faire fondre le chocolat

Faire fondre au bain-marie le chocolat, faire bouillir 250 g de crème fraîche, verser sur le chocolat fondu et mélanger. Verser sur la génoise et mettre au froid.

 

Etape 3 : Préparation de la crème

Chauffer la crème anglaise avec 4 cuillères de café fort et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide et égouttées. Fouetter 250 gr de crème fraîche, mélanger à la crème anglaise doucement avec une spatule et verser sur le gâteau, remettre au froid.

 

Etape 4 : Décor

Fouetter 200 gr de crème fraîche avec le café soluble et un peu de sucre glace. A l’aide d’une poche à douille, faire des petits chouw sur le gâteau et saupoudrer de cacao.

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