GATEAU D’ENDIVES ET SAINT JACQUES A LA CHICOREE ET A LA BIERE

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Étapes de préparation d’un gâteau d’endives et Saint-Jacques à la chicorée et à la bière

 

Etape 1 : Cuisson des endives

Effeuiller 4 endives et les blanchir dans une peu d’eau salée. Émincer les deux endives restantes et les cuire au beurre à feu doux.

 

Etape 2 : Cuisson des Saint-Jacques

Cuire les Saint-Jacques 2 mn dans le fumet plus la bière.

 

Etape 3 : Dressage des ramequins et cuisson

Dresser dans un ramequin les feuilles d’endives pour tapisser celui-ci, couper les Saint-Jacques en dés, mettre par couches successives les endives et les Saint-Jacques.
Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, verser dans les ramequins et cuire au bain-marie pendant 20 mn.

 

Etape 4 : Réalisation de la sauce

Réduire de moitié le fumet et la bière, ajouter la chicorée, crémer et dresser

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