GATEAU D’ENDIVES ET SAINT JACQUES A LA CHICOREE ET A LA BIERE

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  • 6 pièces d’endive
  • 10 cl de fumet de crustacés ou de poissons
  • 10 cl de bière du Nord
  • 1 cuillère à soupe de chicorée
  • 20 g de beurre.

Effeuiller 4 endives et les blanchir dans une peu d’eau salée. Emincer les deux endives restantes et les cuire au beurre à feu doux.

Cuire les Saint-Jacques 2 mn dans le fumet plus la bière.

Dresser dans un ramequin les feuilles d’endives pour tapisser celui-ci, couper les Saint-Jacques en dés, mettre par couches successives les endives et les Saint-Jacques.

Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, verser dans les ramequins et cuire au bain-marie pendant 20 mn.

Pour la sauce : Réduire de moitié le fumet et la bière, ajouter la chicorée, crémer et dresser

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