Gâteau d’Halloween aux poires, chocolat et vergeoise

Préparation

15 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

6 à 8 personnes

Difficulté

Facile

Coût

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le chocolat au bain marie.
3. Pelez et épépinez les poires. Coupez une poire en morceaux et mixez la seconde afin d’obtenir une purée.
4. Battez les œufs avec la vergeoise. Ajoutez ensuite la purée de poire et le chocolat fondu.
5. Incorporez la farine et la levure, mélangez bien puis incorporez enfin les morceaux de poire.
6. Répartissez la préparation dans un petit moule rond (14cm de diamètre) et dans 2 moules à mini muffins.
7. Enfournez 20 minutes les petits muffins et 30 à 35 minutes le gâteau.
8. Laissez ensuite refroidir avant de démouler.
9. Préparez la ganache, versez la crème et le chocolat dans une petite casserole et faites fondre sur feu doux. Hors du feu incorporez le miel. Laissez tiédir à température ambiante.
10. Nappez le dessus du gâteaux et des muffins de ganache.
11. Parsemez le gâteau de vermicelles et placez un bonbon yeux sur chaque muffin. Terminez par 4 biscuits de chaque côté pour faire les pattes.

Merci à Amandine pour cette recette extraite du blog amandinecooking.com

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