Personnes
4-6
Épluchez pommes de terre + carottes + oignon.
Râpez le tout avec une râpe pourvu d’une grille moyenne.
Dans une grande poêle, faite fondre le beurre avec un filet d’huile.
Ajoutez le râpé de légumes et laissez revenir sur feu moyen 12 mn tout en mélangeant régulièrement.
Grattez le Maroilles pour enlevez la croûte. Détaillez le fromage en petits morceaux.
Dans une casserole, mélangez les dès de Maroilles + la crème et laissez fondre sur feu doux.
Dans un saladier, fouettez les oeufs + la crème au Maroilles tiédie. Assaisonnez généreusement de poivre et ajoutez la muscade.
Ajoutez le râpé pré-cuit. Mélangez bien pour que les légumes soient bien enrobés de préparation.
Versez l’ensemble dans un moule à manquer beurré ou anti-adhésif de 22 à 25 cm). Enfournez 45 minutes.
Pour encore plus de gourmandise, une fois votre préparation coulée dans le moule, n’hésitez pas à y enfoncer des petits dès de Maroilles qui seront alors coulants au moment de la dégustation à chaud.
Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog
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