Gaufre de potimarron, poire pochée et son coulis

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Étapes de préparation d’une gaufre de potimarron, poire pochée et son coulis

 

Etape 1 : Préparation des poires pochées à la chicorée 

Dans une casserole, faire bouillir ½ litre d’eau additionné de miel et du bâton de cannelle.
A l’ébullition ajoutez la chicorée. Remuez et laissez bouillir. Retirez du feu.
Pelez les poires et ôtez la partie du trognon de la base et plongez-les dans l’infusion à la chicorée.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ.
Hors du feu laissez refroidir avant de mettre au frais.

 

Etape 2 : Gaufre 

Faites fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le lait et le beurre fondu.
Ajoutez la purée de potimarron, le sucre et la farine. Mélangez à nouveau.
Passez le tout au mixeur environ 3 min pour avoir une pâte bien homogène.
Faites chauffer votre gaufrier et déposez une louche de pâte dans chaque empreinte.
Laissez cuire environ 3 min.

 

Etape 3 : Préparation du coulis de poires 

Mixer tous les ingrédients.
Filtrer à l’aide d’un chinois.
Verser dans la casserole le mélange filtré et cuire jusqu’à ébullition, la mousse doit disparaître.

 

Etape 4 : Dressage 

Égouttez les poires pochées, dressez sur une assiette. Déposez à côté la gaufre chaude et nappez ces deux derniers avec le coulis de poire.

Astuce :

Pour que les gaufres ne collent pas au gaufrier, Huilez les plaques.

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