Gaufre de potimarron, poire pochée et son coulis

Ingrédients

4 poires, 60 g miel, 1 bâton de cannelle, 4 cac de chicorée liquide
Gaufre : 2 œufs, 24 cl lait, 50 g beurre, 120 g purée potimarron, 30 g sucre, 180 g farine, 1 pincée de cannelle, huile
Coulis de poires : 3 poires au sirop, 20 cl de sirop des poires, 20 cl de crème liquide, 80 g de vergeoise, 1 sachet de sucre vanillé.

Poires pochées à la chicorée :
Dans une casserole, faire bouillir ½ litre d’eau additionné de miel et du bâton de cannelle.
A l’ébullition ajoutez la chicorée. Remuez et laissez bouillir. Retirez du feu.
Pelez les poires et ôtez la partie du trognon de la base et plongez-les dans l’infusion à la chicorée.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ.
Hors du feu laissez refroidir avant de mettre au frais.

Gaufre :
Faites fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le lait et le beurre fondu.
Ajoutez la purée de potimarron, le sucre et la farine. Mélangez à nouveau.
Passez le tout au mixeur environ 3 min pour avoir une pâte bien homogène.
Faites chauffer votre gaufrier et déposez une louche de pâte dans chaque empreinte.
Laissez cuire environ 3 min.

Coulis de poires :
Mixer tous les ingrédients.
Filtrer à l’aide d’un chinois.
Verser dans la casserole le mélange filtré et cuire jusqu’à ébullition, la mousse doit disparaître.

Dressage :
Egouttez les poires pochées, dressez sur une assiette. Déposez à côté la gaufre chaude et nappez ces deux derniers avec le coulis de poire.

Astuce :
Pour que les gaufres ne collent pas au gaufrier, Huilez les plaques.

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