Gaufre de potimarron, poire pochée et son coulis

Préparation

15 min.

Cuisson

35 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Poires pochées à la chicorée 

Dans une casserole, faîtes bouillir ½ litre d’eau additionné de miel et du bâton de cannelle.

A l’ébullition ajoutez la chicorée. Remuez et laissez bouillir. Retirez du feu.

Pelez les poires et ôtez la partie du trognon de la base et plongez-les dans l’infusion à la chicorée.

Laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ.

Hors du feu laissez refroidir avant de mettre au frais.

Gaufres

Faites fondre le beurre.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le lait et le beurre fondu.

Ajoutez la purée de potimarron, le sucre et la farine. Mélangez à nouveau.

Passez le tout au mixeur environ 3 min pour avoir une pâte bien homogène.

Faites chauffer votre gaufrier et déposez une louche de pâte dans chaque empreinte.

Laissez cuire environ 3 min.

Coulis de poires 

Mixez tous les ingrédients puis, filtrez à l’aide d’un chinois.

Versez dans la casserole le mélange filtré et faîtes cuire jusqu’à ébullition, la mousse doit disparaître.

Pour le dressage, égouttez les poires pochées, dressez sur une assiette. Déposez à côté la gaufre chaude et nappez ces deux derniers avec le coulis de poire.

Astuce :

Pour que les gaufres ne collent pas au gaufrier, vous pouvez huilez légèrement vos plaques.

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