Gaufres à la bière

Préparation

20 min. Repos : 30 min.

Cuisson

45 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Faites tiédir le lait puis versez-le dans un ramequin avec la levure et le sucre. Mélangez et patientez 2 min jusqu’à dissolution de la levure.

Faites tiédir la bière et fouettez-la avec les œufs et le sel. Tamisez la farine et incorporez-la.

Ajoutez à cette pâte le mélange initial à la levure, fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte légère.

Faites fondre le beurre « noisette » à la casserole, c’est à dire jusqu’à ce qu’il soit doré et dégage une odeur de noisette grillée. Versez-le dans la pâte et fouettez bien.

Entreposez la pâte dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air et laissez reposer 30 min.

Faites chauffer un gaufrier et beurrez-le légèrement. Versez une louche de pâte et faites cuire chaque gaufre 3 à 5 min. Dégagez la gaufre avec un petit couteau et saupoudrez-la de sucre glace tamisé. Dégustez tiède ! 

© Sucré-Salé

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: Gaufrettes au fromage gaufrette fromage

Avec le soutien de :