Préparation
20 min. Repos : 30 min.
Cuisson
45 min.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€
Faites tiédir le lait puis versez-le dans un ramequin avec la levure et le sucre. Mélangez et patientez 2 min jusqu’à dissolution de la levure.
Faites tiédir la bière et fouettez-la avec les œufs et le sel. Tamisez la farine et incorporez-la.
Ajoutez à cette pâte le mélange initial à la levure, fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte légère.
Faites fondre le beurre « noisette » à la casserole, c’est à dire jusqu’à ce qu’il soit doré et dégage une odeur de noisette grillée. Versez-le dans la pâte et fouettez bien.
Entreposez la pâte dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air et laissez reposer 30 min.
Faites chauffer un gaufrier et beurrez-le légèrement. Versez une louche de pâte et faites cuire chaque gaufre 3 à 5 min. Dégagez la gaufre avec un petit couteau et saupoudrez-la de sucre glace tamisé. Dégustez tiède !
© Sucré-Salé