Gigolette de lapin à la moutarde et à l’estragon

Préparation

10 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

2 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

Hachez les feuilles d’estragon et l’échalote pelée. Mélangez avec les moutardes puis salez et poivrez.

Incisez les gigolettes de lapin CQC (en 4 ou 5 incisions) et badigeonnez-les de sauce à la moutarde en frottant bien, notamment au niveau des incisions.

Préchauffez le four à 200 °C, faites griller les gigolettes pendant 25 à 30 min. en les retournant à mi-cuisson.

En même temps, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux et rincez-les. Placez-les dans la casserole et recouvrez largement d’eau salée.

Épluchez la betterave et découpez-la en 8. Placez-la dans la casserole avec les gousses d’ail.

Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant environ 20 min.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Passez ensemble les pommes de terre, les betteraves et les gousses pelées au presse-légumes et détendez la purée avec du lait.

Adaptez la quantité de lait à la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le beurre en parcelles. Servez les gigolettes avec la purée et quelques branches d’estragon !


© Recette du CLIPP l’interprofession du Lapin

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