Préparation
10 min.
Cuisson
30 min.
Personnes
2 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Hachez les feuilles d’estragon et l’échalote pelée. Mélangez avec les moutardes puis salez et poivrez.
Incisez les gigolettes de lapin CQC (en 4 ou 5 incisions) et badigeonnez-les de sauce à la moutarde en frottant bien, notamment au niveau des incisions.
Préchauffez le four à 200 °C, faites griller les gigolettes pendant 25 à 30 min. en les retournant à mi-cuisson.
En même temps, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux et rincez-les. Placez-les dans la casserole et recouvrez largement d’eau salée.
Épluchez la betterave et découpez-la en 8. Placez-la dans la casserole avec les gousses d’ail.
Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant environ 20 min.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Passez ensemble les pommes de terre, les betteraves et les gousses pelées au presse-légumes et détendez la purée avec du lait.
Adaptez la quantité de lait à la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le beurre en parcelles. Servez les gigolettes avec la purée et quelques branches d’estragon !
© Recette du CLIPP l’interprofession du Lapin
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