Préparation
30 min.
Cuisson
2h30.
Personnes
6 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Dans un grand plat à four, versez le vin et le bouillon chaud, assaisonnez et placez le gigot au centre. Arrosez-le et préchauffez le four à 180°C.
Fermez hermétiquement le plat avec des feuilles de papier aluminium et enfournez pour 2 heures.
Lavez les pommes de terre et coupez-les en 4. Plongez-les dans un faitout d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre, l’huile et 2 gousses d’ail pelées et hachées avec le thym émietté. Assaisonnez et mélangez souvent pour les faire rôtir.
Retirez le papier aluminium sur le gigot et montez la puissance du four à 220°C. Terminez la cuisson pendant 30 minutes en retournant le gigot à mi-temps.
Pelez et hachez l’ail restant avec le romarin et le persil effeuillés et hachés.
A la sortie du four, sortez le gigot du plat et parsemez-le de la persillade. Servez avec les pommes de terre rôties.
© Sucré-Salé