Gigot d’année printanier aux petits artichauts

Préparation

20 min.

Cuisson

1 heure

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Lavez les artichauts, cassez les petites feuilles le long de la tige et coupez-les à mi hauteur.
  • Pelez les tiges à l’économe, coupez les artichauts en quatre puis retirez le foin à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau froide citronnée.
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole.
  • Ajoutez les artichauts et faites-les revenir 2 minutes. Mouillez largement d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Frottez le gigot avec la gousse d’ail coupée en deux, puis assaisonnez-le. Mettez-le dans un grand plat avec le beurre coupé en dés. Arrosez d’un filet d’huile, parsemez de thym.
  • Enfournez, baissez aussitôt la température du four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire 40 à 45 minutes. Servez dès la sortie du four avec les artichauts et une salade.

Recette : sucré – salé

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