Glace à la Bêtise de Cambrai parfum pomme

Étapes de préparation d’une glace à la Bêtise de Cambrai parfum pomme

 

Etape 1 : Réduire les bonbons en poudre

Ôtez l’emballage papier des Bêtises et placez les bonbons dans un sachet congélation doublé. À l’aide d’un maillet, réduisez les bonbons en poudre.

 

Etape 2 : Faire fondre les bonbons

Dans une casserole, faites fondre la poudre de bonbons avec le lait + la crème sur feu doux jusqu’à totale dissolution.

 

Etape 3 : Préparation de la crème anglaise à la Bêtise de Cambrai

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs + le sucre jusqu’à ce que la préparation prenne un peu de volume et blanchisse.
Versez ¼ du lait à la Bêtise sur les jaunes blanchis. Mélangez.
Versez ce mélange dans le reste de lait à la Bêtise et faite cuire sur feu doux/moyen pendant une dizaine de minutes sans cesser de touiller à la spatule.
La cuisson est terminée quand la crème atteint 85°C.

 

Etape 4 : Faire refroidir la crème anglaise

Versez cette crème anglaise à la Bêtise de Cambrai dans un large récipient et placez au réfrigérateur au minimum 1h.

 

Etape 5 : Passer la crème dans une sorbetière

Quand la crème est bien refroidie (10°C), placez-la dans la cube de votre sorbetière que vous aurez préalablement préparé selon les indications du fabriquant. Turbinez votre crème pendant 25 à 30 minutes.
Une fois le turbinage terminé, dégustez la glace ultra crémeuse immédiatement ou stockez au congélateur dans un bac hermétique pour la déguster plus tard.

L’astuce :

Si vous n’avez pas de thermomètre de cuisine, la crème est cuite à 85°C quand vous sortez la spatule de casserole et que, au dos de la spatule, avec l’index, vous arrivez à tracer un trait qui reste marqué quelques secondes.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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