Gnocchi pommes de terre et potimarron

Préparation

30 min.

Cuisson

45 min.

Difficulté

Moyenne

Nos Conseils
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Faites cuire les pommes de terre entières et non pelées dans une casserole d’eau salée environ 40 minutes à léger frémissement.
  • Pelez et coupez le potimarron en dès. Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire au four 20 à 25 minutes.
  • Pelez les pommes de terre encore chaudes. Réduisez-les en purée à l’aide d’un moulin à légumes ainsi que le potimarron. Mélangez et laissez refroidir.
  • Incorporez le jaune d’œuf et le sel dans la purée. Ajoutez ensuite la farine petit à petit jusqu’à obtenir une préparation homogène qui ne colle pas.
  • Farinez votre plan de travail, formez une boule, divisez la en trois puis roulez chacune de ces boules en boudins d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Coupez ensuite des tronçons d’environ 1,5 cm de largeur.
  • Roulez les gnocchi sur les dents d’une fourchette afin de former les stries (facultatif mais cela permet d’accrocher la sauce).
  • En parallèle portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites cuire les gnocchi dans l’eau bouillante environ deux minutes, les gnocchi sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

Recette d’amandinecooking.com

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